COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




lunes, 28 de marzo de 2011

LENTEJAS VEGETALES

   Insisto en hacer comida sencilla y natural los fines de semana, después de siete días de correr , mal comer y los niños ir cada día al comedor del cole, algo que detestan, los fines de semana disfrutamos de platos sencillos y sanos. Hoy sábado  26 de marzo toca lentejas y churros de pollo.

INGREDIENTES:



1/4 Kg. de lentejas (de remojo desde la noche anterior)
1 puerro (la parte blanca)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Salsa de tomate casera


   Hacer una fritura con el puerro, la cebolla, el diente de ajo y la salsa de tomate. Moler, yo lo hago por los niños, y añadir a las lentejas, cocinar con agua y sal. Muy rápido y sencillo, se le puede añadir pan frito.
   Se hacen muy rápido, cuidado pues se pegan con mucha facilidad, si se secan añadir un poco de agua tibia.
   No hay foto, me olvidé de sacarla. Lo siento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario