COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




lunes, 28 de marzo de 2011

MADALENAS CASERAS



El viernes por la tarde, hice estas magdalenas para los desayunos del fin de        semana.                                                                                                                                                   

INGREDIENTES:

                         
    

  • 3 huevos medianos (utilizo 6 porque son muy pequeños)
  • 125g azucar
  • 200g harina
  • 100mL aceite
  • Levadura fresca Levital (la medida que indica en el paquete)
  • Media cascara de limón rallada 
  • 50mL leche
     * En la masa sobrande del final añadí un poco de cacao en polvo, me salieron cinco de chocolate.

     Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir las yemas, el azucar, el aceite, la leche donde se disuelve la levadura, el limón rallado y por último la harina poco a poco hasta que quede una pomada suave.

                             
   Dejar reposar la mezcla tapada 1 hora y media. Llenar los moldes de papel 3/4 partes, importante, introducir en moldes individuales de silicona o metálicos, porque de lo contrario no saldrían bien. Luego hornerar a 180 grados, aproximadamente hasta que queden doraditas, como la foto siguiente:



   Esta receta da para unas dos docenas de magdalenas, me sobró un poco de masa y le añadí cacao en polvo, para probar, me salieron cinco magdalenas de chocolate muy ricas que mis hijos se comieron en cinco minutos en cuanto saqué la foto.
     

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