COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 9 de abril de 2011

ALUBIAS PINTAS VEGETARIANAS


                                Mis legumbres de todos los sábados, que no falten.  


INGREDIENTES:


1/4 kg. Alubias pintas (de remojo desde la noche anterior)
2 zanahorias pequeñas
1 puerro
1 papa

   Se trocean las verduras en dos trozos grandes, con un poco de aceite se rehogan, cuando se doren un poco en la superficie,  se añaden las alubias y agua hasta que las cubran.
    Se dejan guisar a fuego lento hasta que estén tiernas. Se saca la verdura troceada y se muele con un cucharón de alubias, se incorporan al guiso y se dejan dar un hervor.
    Se sirven con arroz.
  
                                     

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