COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 24 de abril de 2011

ESTOFADO DE TERNERA


   El estofado de ternera, tardé mucho tiempo en aprender a hacerlo correctamente, poco a poco lo he perfeccionado y adaptado a mi manera de cocinar. Es esencial contar con unas papas nuevas y un buen trozo de ternera fresca.

INGREDIENTES:
(Para cuatro personas)

1/2 kg de carne de ternera en dos trozos
1 puerro grande
3 zanahorias
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 lata de guisantes
1/2 l. de caldo de verduras
sal y aceite de oliva
Si se quiere con papas 2 grandes por persona


PASOS A SEGUIR:
1.- Se trocea el puerro, la zanahoria, la cebolla y los ajos,  como yo luego la muelo, la dejo en trozos grandes. 
2.- En el fondo de la olla a presión, que lo cubra, se pone un poco de aceite de oliva virgen,  se vierten todas las verduras y se sofríen un poco.
3.-Luego se añade los dos trozos de carne y se le dan un par de vueltas con las verduras.
4.- A continuación se incorpora el vaso de vino y se deja que de un hervor.
5.- Se incorpora el caldo.


6.- Se tapa la olla a presión y se deja 20 minutos.
7.- Pasado ese tiempo, después de despresurizar la olla, se saca la carne y se trocea, se muelen las verduras y se mezcla el puré resultante con la carne troceada.
8.- Se incorporan los guisantes, si queda muy espeso se le puede añadir un poco de agua, en casa gusta espeso, así que lo dejo como está.
9.- Se le pueden añadir una papas fritas en cuadrados, que no queden crujientes,  yo lo hago y las mezclo con el estofado cuando está aún muy caliente.

1 comentario:

  1. Greetings from Finland. This blog is a fun, through access to other countries, people, culture and nature. Come see Teuvo pictures on my blog. Tell your friends why he must visit Teuvo pictures on my blog. Therefore, to obtain your country's flag rise higher Teuvo blog pictures of the flag collection. Have a wonderful weekend Teuvo Vehkalahti Finland

    ResponderEliminar