El estofado de ternera, tardé mucho tiempo en aprender a hacerlo correctamente, poco a poco lo he perfeccionado y adaptado a mi manera de cocinar. Es esencial contar con unas papas nuevas y un buen trozo de ternera fresca.
INGREDIENTES:
(Para cuatro personas)
1 puerro grande
3 zanahorias
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 lata de guisantes
1/2 l. de caldo de verduras
sal y aceite de oliva
Si se quiere con papas 2 grandes por persona
PASOS A SEGUIR:
1.- Se trocea el puerro, la zanahoria, la cebolla y los ajos, como yo luego la muelo, la dejo en trozos grandes.
2.- En el fondo de la olla a presión, que lo cubra, se pone un poco de aceite de oliva virgen, se vierten todas las verduras y se sofríen un poco.
3.-Luego se añade los dos trozos de carne y se le dan un par de vueltas con las verduras.
4.- A continuación se incorpora el vaso de vino y se deja que de un hervor.5.- Se incorpora el caldo.
6.- Se tapa la olla a presión y se deja 20 minutos.
7.- Pasado ese tiempo, después de despresurizar la olla, se saca la carne y se trocea, se muelen las verduras y se mezcla el puré resultante con la carne troceada.
8.- Se incorporan los guisantes, si queda muy espeso se le puede añadir un poco de agua, en casa gusta espeso, así que lo dejo como está.
9.- Se le pueden añadir una papas fritas en cuadrados, que no queden crujientes, yo lo hago y las mezclo con el estofado cuando está aún muy caliente.
Greetings from Finland. This blog is a fun, through access to other countries, people, culture and nature. Come see Teuvo pictures on my blog. Tell your friends why he must visit Teuvo pictures on my blog. Therefore, to obtain your country's flag rise higher Teuvo blog pictures of the flag collection. Have a wonderful weekend Teuvo Vehkalahti Finland
ResponderEliminar