COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 10 de abril de 2011

PASTEL DE CARNE

"DOMINGO REDONDO",  hoy toca pastel de carne con ensalada de canónigos y pastel de leche y coco, todo hecho con el mismo molde desmontable.




   Esta semana en el mercadillo del agricultor de mi pueblo, he encontrado unas papas nuevas buenísimas, cuando las vi enseguida pensé en hacer este fin de semana el pastel de carne, donde es primordial unas papas de buena calidad.

INGREDIENTES PARA EL PURÉ:

2 Kg. de papas 
2 cucharadas de mantequilla
1/2 vasito de leche

RELLENO DE CARNE: Es la misma receta que ya existe en este blog  "salsa de carne para espaguettis", pero hay que añadirle un poco menos de caldo para que quede más espesa.


1.- Guisar las papas en la olla expres durante diez minutos, escacharlas, añadirle las dos cucharadas generosas de mantequilla y el medio vasito de leche. Quedará con esta textura:
2.- Posteriormente en un molde desmontable, se coloca sobre el plato donde se va a servir sin el fondo,  se extiende una capa de puré, alternando con otra de carne.

   3.- Se termina por cubrir el exterior con más puré de papas, hay que ir calculando para no quedarse corto y que falte al final. 
   4.- Se desarma el molde y se adorna según gusto.      

   Yo le pongo como guarnición, una ENSALADA DE CANÓNIGOS. Lleva: 1 paquete de canónigos, lechuga, tomate , manzana, queso tierno, aguacate y si se quiere frutos secos. Se baña con aceite de oliva virgen, vinagre de módena y un buen chorro de miel de palma de La Gomera. También se puede sustituir por miel de caña. Queda muy rica con un sabor agridulce que liga muy bien con el pastel.
                                 


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