COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 17 de abril de 2011

TARTA DE CALABAZA



INGREDIENTES:
1 kg. de calabaza
1 bote pequeño de leche condensada
2 huevos
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1/2 vaso de mantequilla derretida
canela en rama y molida
azúcar glas.

PASOS A SEGUIR:

1.- Se guisa la calabaza con la canela en rama.

                            
2.- Una vez guisada, se escurre bien, se le quita la canela y se muele mezclándo todos los ingredientes anteriores poco a poco.

3.- Se engrasa un molde desmontable con mantequilla y se vuelca la mezcla en él, se introduce en el horno a 175 grados. Estará terminada cuando pinchándola con un palillo salga seco.

4.- Se deja enfriar antes de desmoldarla, luego se pasa a un plato,  se espolvorea con azúcar glas y canela molida. Yo la sirvo con nata montada. Está espectacular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario