COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 29 de mayo de 2011

TARTA DE MANZANA


   Hoy vamos a visitar a un querido amigo que anda un poco mal de salud, siempre me ha gustado llevarles algo de repostería casera cuando los visito, esta vez he meditado muy bien que les podia regalar, y he pensado:  "sana como una manzana", me he decidido por la tarta de manzana, que para ser sincera llevo muchos años sin hacer, espero que me salga bien.

INGREDIENTES:
300 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
2 huevos
8 manzanas
   Yo siempre he dicho que en la repostería las medidas deben ser exactas, no valen las aproximaciones, en esta receta es fundamental para la base de la tarta.

PASOS A SEGUIR:

1.- Se pelan y trocean 4 manzanas, se guisan con un poco de agua y dos cucharadas del azúcar que habíamos pesado.
2.- Mientras se guisan las manzanas, hacemos una masa con los dos huevos, la mantequilla y el resto del azúcar. Luego incorporamos poco a poco el harina, debe de quedar como en la siguiente foto:

3.- Con esta masa, se forra un molde desmontable.

4.- Cuando las manzanas estén blandas, se escurren bien y se pasan por el pasapurés, directamente sobre la masa.
5.- El resto de las manzanas que quedan se pelan, y trocean en gajos finos, se van colocando encima de la mermelada.

6.- Cuando se terminen de colocar, se bajan los bordes de la masa con una cuchara, que quede bien sellado y se espolvorea con mucha azúcar.

7.- Se introduce en el horno a 190 grados, durante cuarenta minutos.
8.- Una vez transcurrido ese tiempo, tendrá este aspecto:

9.- Cuando haya enfriado completamente, se desmolda, a mi me gusta servirla con una nata suave por encima.
Espero que a nuestro amigo le guste y contribuya a su recuperación.


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