COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 25 de junio de 2011

Recetas de Herrera en la Onda


   Este fin de semana: Recetas de Herrera en la Onda.
   Soy una fiel seguidora del programa matinal de Onda Cero "Herrera en la Onda", lo suelo escuchar desde que me levanto a las 07:00 de la mañana, hasta aproximadamente las 11:00, el resto de programa que no alcanzo a oir lo completo a través de los audios de su página web. No pocas noches de trabajo ha sido mi única compañía (soy autónoma y a veces no queda otra que trabajar a esas horas), me informa, me alegra con los "fósforos", me rio mucho con Carlos Latre  y me enseña a cocinar, entre otras muchas cosas.
   Los viernes en "la hora de los fósforos" siempre hablan de cocina, una aficionada como yo no se lo puede perder y ayer precisamente dieron una receta que automáticamente gravé en mi computadora mental para hacer en alguna ocasión.   
   No pensé en que ese momento fuera tan pronto, pero se me ocurrió la idea de hacer un fin de semana con un par de recetas que he aprendido en ese programa, así que me he decidido, hoy haré la "empanada de tortilla española" y mañana "ensaladilla con filetes empanados", que según D. Carlos Herrera "liga muy bien", lo cual suscribo. 
   Ambas recetas son totalmente veraniegas y es que ya apetece, son las últimas que publicaré hasta septiembre, pues por lo que a mi respecta a partir de ahora los fines de semana pienso pasarlos tumbada en la playa o en la hamaca de la piscina.
   También está previsto salir de vacaciones nuevamente a nuestra aventura particular que este año nos llevará en autocaravana por Almenania del Norte y Los Países Bajos, *ver mi otro blog http://www.acfamicas.blogspot.com/. Espero que lo paseís muy bien y descansad que nos queda aún mucha crisis y lucha diaria.  C. Pilar Rodríguez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario