COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 5 de junio de 2011

SALMOREJO ANDALUZ CON SETAS



   Todas las semanas voy al Centro de Fisioterapia Amance aquí en Candelaria, he de decir que con el transcurso de los años he coleccionado unas cuantas hernias y discopatías que durante mucho tiempo me hicieron la vida diaria un suplicio. Llevo un año recibiendo tratamiento en este centro, prácticamente siempre atendida por el mismo fisio; de origen sevillano, un buen profesional, sanador de mis dolores y con una madre que "cocina que es un espectáculo", tal y como él me ha dicho en varias ocasiones. También es aficionado a la cocina y el pasado viernes mientras me atendía me fué explicando esta receta, le aseguré que hoy la haría y publicaría. Como lo prometido es deuda, ahí va:

INGREDIENTES:
Para el salmorejo:
1 pan duro
1 kg de tomates bien maduros
1 poco de aceite de oliva virgen
1 poco de vinagre (según gusto)
1 diente de ajo pequeño
sal
Para las setas:
Setas
Pan rallado
huevo

PASOS A SEGUIR:

1.- Cortamos en trozos pequeños el pan.
2.- Se pelan y trocean los tomates.
3.- Se mezclan ambos ingredientes y se dejan en maceración un par de horas.


4.- Pasado ese tiempo, se tritura con un poco de aceite, sal, el diente de ajo y si se quiere un poco de vinagre, yo lo he puesto pues me gusta un toque de acidez. No le he añadido agua. La textura que me ha quedado es esta:

5.- Mientras se maceraba había salado y troceado un poco las setas.

6.- Luego se pasan por huevo, pan rallado y se fríen en aceite bien caliente.
7.- Se colocan sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
8.- Se sirve el salmorejo de base y las setas encima.

 Gracias, gracias, gracias a mi fisioterapeura, nos ha encantado este plato. 

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