lunes, 28 de marzo de 2011

MADALENAS CASERAS



El viernes por la tarde, hice estas magdalenas para los desayunos del fin de        semana.                                                                                                                                                   

INGREDIENTES:

                         
    

  • 3 huevos medianos (utilizo 6 porque son muy pequeños)
  • 125g azucar
  • 200g harina
  • 100mL aceite
  • Levadura fresca Levital (la medida que indica en el paquete)
  • Media cascara de limón rallada 
  • 50mL leche
     * En la masa sobrande del final añadí un poco de cacao en polvo, me salieron cinco de chocolate.

     Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir las yemas, el azucar, el aceite, la leche donde se disuelve la levadura, el limón rallado y por último la harina poco a poco hasta que quede una pomada suave.

                             
   Dejar reposar la mezcla tapada 1 hora y media. Llenar los moldes de papel 3/4 partes, importante, introducir en moldes individuales de silicona o metálicos, porque de lo contrario no saldrían bien. Luego hornerar a 180 grados, aproximadamente hasta que queden doraditas, como la foto siguiente:



   Esta receta da para unas dos docenas de magdalenas, me sobró un poco de masa y le añadí cacao en polvo, para probar, me salieron cinco magdalenas de chocolate muy ricas que mis hijos se comieron en cinco minutos en cuanto saqué la foto.
     

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