domingo, 3 de abril de 2011

CREMA CATALANA CASERA

  
   
    Este postre no es nada difícil de hacer y muy rápido. Lo explico a continuación:

   INGREDIENTES:
   (Para seis)
2 cucharadas rasas de maizena
6 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
1/2 litro de leche

INSTRUCCIONES:

1.- Hervir la leche con la rama de canera.
2.- Batir las seis yemas de huevo con el azúcar y las dos cucharadas de maizena.
3.- Añadir la leche colada.
3.- Poner toda la mezcla en un cazo al fuego. Remover continuamente a temperatura media.
4.- Enseguida espesará.

                                 
                                  Quedará con esta textura.

5.- A continuación se vierte en cuencos de barro.

6.- Se introducen en el frigorífico durante un par de horas.
7.- En el momento de servirlas se quema el azúcar de la siguiente manera:

                                 Se cubre con dos cucharaditas de azúcar la superficie.  
                              
        Se quema, yo utilizo un soplete pequeño que compré para hacer la crema, la hago con mucha frecuencia, tengo también la plancha, pero de esta manera me queda mejor.                                  
       Es un postre que gusta mucho, queda un caramelo crujiente y tibio con la crema fría.                           
                               

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