viernes, 22 de abril de 2011

EMPANADA DE ATÚN

   Hoy toca: "Trabajos Manuales".


   Hoy es Viernes Santo, como la tradición dice que no se come carne, he rebuscado en la despensa y en la nevera y he encontrado: Levadura, latitas de atún al natural, en aceite y en escabeche, y también tengo harina. Me he decidido por la Empanada de atún, me gusta mucho pues me relaja el hacer masas y darles forma.

INGREDIENTES:

Atún
Harina
Levadura fresca
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Agua y sal


PASOS A SEGUIR:

1.- Se hace una fritura con la cebolla y el pimiento, cuando la cebolla esté transparente y el pimiento blandito, se le añade la cucharadita de pimentón y seguidamente el atún, se deja un par de minutos mientras se remueve.
2.- A continuación, esta fritura se escurre y se reserva, el aceite lo separamos en un recipiente. Yo la fritura la muelo antes de añadirle el atún, pues en casa con un pequeño de siete años y una adolescente, siempre hay problemas con los tropezones. Me queda así:

3.- Luego, hacemos la masa con el harina, la levadura disuelta en un poco de agua tibia, la mitad del aceite de la fritura que habíamos reservado y agua salada tibia. El agua se añade muy poco a poco, hasta que nos quede la consistencia que yo defino de "plastilina".


4.- Cuando la masa está hecha, se extiende con un rodillo que quede muy fina, como una galleta.


5.- Se coloca en la fuente del horno con papel de horno, valga la redundancia, como me sobró un poco, he hecho una pequeña para mi hijo.
6.- A continuación se le añade el relleno de la fritura de atún.

7.- Se cierra con otra parte de la masa que se ha preparado de la misma forma anterior. Se sella bien por los bordes. Se pincha por varios lugares, para que "respire" y no se rompa.


8.- Y luego, "los trabajos manuales", se adorna según el gusto de cada uno. Me encanta...



9.- Cuando ya se ha puesto bonita, se le extiende con una brocha, yo uso una de silicona, huevo batido.                                                                                       





10.- Al horno a 190 grados durante 1/2 hora.

RESULTADO FINAL:





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