domingo, 10 de abril de 2011

PASTEL DE LECHE Y COCO (Dedicado a Francis)







   Este pastel está "basado" en una receta de América Latina que me dio una amiga, la versión original es mucho más elaborada y puede que más rica. Yo lo adapté a mi forma de cocinar y al gusto de casa, el resultado no está nada mal.

INGREDIENTES:

  
BIZCOCHO:
    Yo hago la misma receta del "bizcochón de mi familia ", que ya explico en este blog, sólo que con cinco huevos y las proporciones correspondientes.

CREMA DE LECHE:
1 bote de leche evaporada
1 bote pequeño de leche condensada
200 ml. de nata líquida
coco rallado al gusto

1.- Hacer la masa y introducirla en el horno en un molde desmontable engrasado. Temperatura 175 grados., durante media hora.


2.- Cuando el bizcocho está hecho, se deja enfriar y se le hacen varios orificios.

3.-Mientras se enfría, se vacían la leche evaporada, la condensada y la nata junto con el coco rallado en un bol y se deja 1/2 hora, bien mezclado para que el coco se rehidrate.

 4.- Una vez frío el bizcocho se le añade la mezcla anterior poco a poco, para que la absorba.


  5.- Se deja un par de horas en la nevera, que se empape muy bien. Posteriormente se desarma el molde y con mucho cuidado se pasa a un plato grande. ¡Cuidado no se desborde!.
                                       

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