lunes, 30 de mayo de 2011

DIA DE CANARIAS: Pella de Gofio y almendras



   Hoy celebramos en mi Comunidad Autónoma, nuestro día, el de todos los canarios, hoy dedico esta publicación a todos los que me seguís semanalmente, desde Canarias, La Península y sobre todo para aquellos que fielmente me visitan todos los fines de semana desde Latinoanoamérica, Estados Unidos,  Europa y de otros lugares del mundo, que ocasionalmente también habeis hechado un vistaso a este blog,  os quiero enseñar algo de mi tierra, para que la conozcaís mejor:

   De mi pueblo: Candelaria, Villa Mariana, donde se encuentra la Basílica de la Virgen de Candelaria, patrona de las islas. Lugar de peregrinación por exelencia del archipiélago,  visita obligada si vienen a la isla,  lugar donde resido, trabajo y me muevo diariamente:                
                               
                                                                                                                    
   Hoy es festivo y día de descanso, pero voy a hacer sólo una cosa: La pella de gofio y almendras, es típica de la isla, mi madre la hace para la romería de El Socorro, que se celebra en mi pueblo natal: Güímar, el 7 de septiembre.
INGREDIENTES:
250 gramos de almendras 200 gr. de manteca de cerdo 400 ml. de miel
Gofio, éste producto es típico de las islas. Es harina de trigo tostado, he comprado en el molino de gofio "Las Mercedes" esta semana un par de Kilos, está muy fresco , recién molido.
                       
PASOS A SEGUIR:
1.- Trocear las almendras.
2.- Derretir la manteca en una sartén.
 3.- Una vez derretida, se añaden las almendras.
4.- Cuando las almendras están fritas, se añade la miel.
5.- Se aparta del fuego y se añade el gofio.
6.- Se debe amasar hasta conseguir una consistencia que se pueda moldear, formando bolas alargadas, lo que define en mi tierra como "pella". 7.- Una vez fría, se trocea o corta para servirlo.
                   

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