viernes, 17 de junio de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NATA "PILAR"


En casa gusta mucho con leche muy fría sola.
   Este bizcocho lo he bautizado modestamente con mi nombre, ya que es de mi invención, durante mucho tiempo mezclé, batí y probé hasta que conseguí lo que quería : Un bizchocho de sabor puro a chocolate, nada de disfrazarlo con sabores a yogur ni aceites. Advierto que no es muy dulce, sabe casi a chocolate negro.
   Siempre lo hago cuando comienza el calor, ya que es riquísimo mojado en leche fría, mis hijos dicen que les sabe a galletas Oreo.

INGREDIENTES:
4 huevos (no están en la foto)
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 ml. de nata líquida
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor)
1 sobre de levadura en polvo

PASOS A SEGUIR:

1.- Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir las yemas, luego el azúcar, la harina mezclada con la levadura, el cacao y por último la nata líquida. Batir muy bien.
2.- Cuando está bien batido se vierte en un molde rectángular.

3.- Se introduce en el horno precalentado a 175 grados durante 1 hora y 15 minutos.
4.- Quedará así:

5.- Cuando esté totalmente frío, se desmolda y se cubre con dos cucharadas de azúcar glass, que se ha hecho en la licuadora, *ver en este blog como hacer azúcar glass en "brazo de gitano con crema pastelera".
  He de decir que he hecho las natillas y batido el bizcocho en apenas 1 hora, no cuesta tanto, ahora si me voy a ver la tele.

No hay comentarios:

Publicar un comentario