domingo, 20 de noviembre de 2011

NATILLAS DE CHOCOLATE CASERAS



   Anoche me apeteció hacer natillas, mis padres crían gallinas y todas las semanas dispongo de huevos frescos, por eso es una receta a la que recurro con mucha frecuencia para las cenas, no me quedaba vainilla, así que las preparé de chocolate con la consiguiente alegría por parte de mis golosos hijos.

INGREDIENTES:

1 litro de leche
6 yemas de huevo
4 cucharadas de cacao en polvo Valor sin azúcar
Azúcar al gusto
1 cucharada colmada de maizena

PASOS A SEGUIR:

   1.- Hervir la leche, mientras tanto se mezclan las seis yemas con el azúcar, la maizena y el cacao.


   2.- Cuando la leche hierva, se le añade poco a poco a la mezcla anterior removiendo enérgicamente. Si quedan grumos, hacerlo con la eléctrica, es posible que ocurra pues el cacao en polvo se deslíe peor.
   3.- Se vuelve a poner al fuego removiendo continuamente hasta que espese.
   4.- Se pasan a cuencos de barro y si se quiere se le coloca una o dos galletas por encima, yo he puesto dos pues con las natillas cenaron y quedaron bastante llenos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario