sábado, 3 de marzo de 2012

ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES


   Esta es una de mis recetas preferidas hechas al microondas, sólo de esta manera he conseguido que mi hija coma espinacas, me gusta prepararla para la cena. Anoche la preparé y saqué algunas fotos pues recordé que aún no la había publicado en mi blog.

INGREDIENTES:

Un paquete de espicanas frescas
1 copita de vino tinto
1/2 cebolla
1 cucharada de harina
3 papas medianas
1/2 vaso de agua
1 puñado de pasas (25 gr. aprox.)
1 puñado de piñones (25 gr. aprox.)
aceite
sal
pimienta

PASOS A SEGUIR:

1.- En un recipiente apto para microondas, mejor que sea alto,  freímos la media cebolla con un poco de aceite (3 cucharadas) en el micro, tapado durante cinco minutos. Cuidado de que no se queme. Remover a los tres minutos.
2.- Sacamos el recipiente del micro y vaciamos encima de la cebolla las espinacas. Cocinamos en el micro cinco minutos, las sacamos movemos un poco y introducimos tres minutos más.


3.- Nos quedarán muy reducidas, en ese momento incorporamos la cucharada de harina, mezclamos e introducimos en el micro 1 minuto, siempre con la tapa especial de microondas.


4.- Sacamos nuevamente y agregamos, el vino, el agua, los piñones, las pasas, sal y pimienta a gusto. Introducir en el micro y cocinar cuatro minutos, remover y volver a cocinar otros cuatro.

                                     

5.- Mientras hemos pelado, picado en cuadraditos y freído las papas.
6.- Se mezclan las papas con el preparado de espinacas y se cocina todo junto en el micro dos minutos más.
7.- Dejar reposar y servir. Una cena muy completa y nutritiva. Luego un yogur y ¡A descansar!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario