domingo, 9 de noviembre de 2014

CHURROS CASEROS (con y sin gluten)

Quedan más blancos que los normales, pero están muy ricos, con sabor a palomitas de maíz y chocolate.



   Hoy es el cumpleaños de mi hijo pequeño,  quiere desayunar churros con chocolate, como parte de la familia es celiaca y la otra parte no, he hecho ambas masas, teniendo siempre presente que la primera debe ser sin gluten y así evito la contaminación.

INGREDIENTES:

Sin Gluten:
2 tazas de harina sin gluten, yo utilizo de la marca Schär, es con la única que he conseguido elaborar todo tipo de repostería casera.
2 tazas de agua tibia con sal.
1 cucharadita de sal de frutas para que queden esponjosos.
1 cucharadita de azúcar

Normales:
Las mismas medidas anteriores añadiéndole un poco de levadura en polvo y el azúcar por encima una vez fritos si se desea.
 
 
 
PASOS A SEGUIR:
 
1.- Mezclar poco a poco la harina con la sal de frutas y el agua en una amasadora.  

                           
2.- Cuando tenga una consistencia idónea (que la masa de coja con una cuchara y cuelgue sin caer), se coloca en una manga pastelera. Yo compré una churrera hace años y no me llegó ni a 20 euros, es ideal.         
                                                                                                               
3.- Freír con aceite muy caliente.
 
4.- Servir con chocolate caliente. Yo he conseguido de la marca Ram a la taza sin gluten, está buenísimo. ¿Saben una cosa?, a mi me gustan más los que son sin gluten, saben a palomitas de maíz con chocolate, quedan más blancos eso sí, pero con la seguridad de que no harán daño a una parte de la familia.

 

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