sábado, 26 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VAINILLA (SIN GLUTEN)






Lo principal para poder elaborar estos ricos bizcochos "sin gluten" caseros, son la harina y la levadura, después de años de perder muchos ingredientes y por supuesto dinero, conseguí estos dos productos que para mí son esenciales: Levadura de almidón de maíz, de venta en Lidl. y harina Mix Dolci de Schär en el súper.






INGREDIENTES:

200 gr. de harina para celíacos o de la normal para los que no son celiacos
250 gr. de azúcar
6 huevos pequeños
1/2 sobre de levadura
chocolate Valor sin azúcar ni gluten el polvo.
1 sobre de azúcar vainillado


PREPARACIÓN:

   Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas.
   Añadir el azúcar y la azúcar vainillada, batir bien.
   Incorporar la harina tamizada con el medio paquete de levadura.

   Una vez mezclado todo bien, se separa un poco de masa y se le añaden tres cucharadas de chocolate el polvo.

   Se prepara un molde, yo los uso de silicona, se añade la mezcla primera y luego en círculo la que tiene el chocolate.

   Al horno 175 grados, Una hora y cuarenta minutos.

   Desmoldar frío. Se le puede poner azúcar glas para adornar.

   
   Carmen Pilar Rodríguez Díaz. Candelaria. Tenerife.
  

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