domingo, 5 de junio de 2011

PAPAS RELLENAS


   Tenemos la suerte aún en las islas, de que muchas familias cultivan sus huertos llamados aquí "canteros" para el autoconsumo familiar. Mi suegro esta semana nos ha traído un saco de "papas nuevas", es decir,  recien cocechadas, están en el punto ideal para hacerlas rellenas.

INGREDIENTES:

8 Papas medianas
harina
huevo
Carne molida, hago la misma salsa de carne de la receta en este blog * "Espaguettis con salsa de carne"
Un sofrito de tomate, cebolla y ajo.

PASOS A SEGUIR:

1.- Después de haber pelados las papas, se les vacía el centro, yo lo hago con un cuchillo, se que hay utensilios mejores para este menester yo aún no los he conseguido. Con los restos de la papa que les he sacado, hago un puré claro para el más pequeños de la casa, guisándolos y añadiéndoles leche, mantequilla y una yema de huevo, le gusta mucho.

2.- Se rellena el hueco con la carne molida.

3.- Una vez rellenas todas las papas, se pasan por harina y huevo.



4.- De esta manera haremos "la tapa", se fríe en aceite bien caliente.


Nos quedarán "tapadas"

5.- En el fondo del caldero que vayamos a utlizar, hacemos un sofrito con cebolla, tomate y ajo, se le pueden añadir especias,  yo particularmente lo prefiero con un sabor más suave, no le añado nada. Se introducen las papas con el tapon hacia abajo.

6.- Se cubren de agua y se guisan. ¡Cuidado no se pasen! o sería un auténtico desastre. Deben quedar guisadas pero duritas, al "dente".


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