domingo, 5 de junio de 2011

SALMOREJO ANDALUZ CON SETAS



   Todas las semanas voy al Centro de Fisioterapia Amance aquí en Candelaria, he de decir que con el transcurso de los años he coleccionado unas cuantas hernias y discopatías que durante mucho tiempo me hicieron la vida diaria un suplicio. Llevo un año recibiendo tratamiento en este centro, prácticamente siempre atendida por el mismo fisio; de origen sevillano, un buen profesional, sanador de mis dolores y con una madre que "cocina que es un espectáculo", tal y como él me ha dicho en varias ocasiones. También es aficionado a la cocina y el pasado viernes mientras me atendía me fué explicando esta receta, le aseguré que hoy la haría y publicaría. Como lo prometido es deuda, ahí va:

INGREDIENTES:
Para el salmorejo:
1 pan duro
1 kg de tomates bien maduros
1 poco de aceite de oliva virgen
1 poco de vinagre (según gusto)
1 diente de ajo pequeño
sal
Para las setas:
Setas
Pan rallado
huevo

PASOS A SEGUIR:

1.- Cortamos en trozos pequeños el pan.
2.- Se pelan y trocean los tomates.
3.- Se mezclan ambos ingredientes y se dejan en maceración un par de horas.


4.- Pasado ese tiempo, se tritura con un poco de aceite, sal, el diente de ajo y si se quiere un poco de vinagre, yo lo he puesto pues me gusta un toque de acidez. No le he añadido agua. La textura que me ha quedado es esta:

5.- Mientras se maceraba había salado y troceado un poco las setas.

6.- Luego se pasan por huevo, pan rallado y se fríen en aceite bien caliente.
7.- Se colocan sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
8.- Se sirve el salmorejo de base y las setas encima.

 Gracias, gracias, gracias a mi fisioterapeura, nos ha encantado este plato. 

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