domingo, 11 de septiembre de 2011

POTAJE DE LENTEJAS CANARIO



   Estamos en crisis ¿Alguién lo ha notado?, ya nos pensamos seriamente en tirar la comida que sobra y aprovechamos hasta el último fideo de la despensa, esta semana me han regalado una calabaza estupenda, huevos y cebollas. Por lo tanto hoy toca un buen potaje de lentejas y huevos rellenos.


INGREDIENTES:
                                                
100 o 150 gr. de lentejas en remojo (se pueden añadir más si se que desea).
1 buen trozo de calabaza
1 trozo de pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 mazorca de millo troceada
1 trozo de costilla desalada
5 o 6 papas.

PASOS A SEGUIR:

1.- Se hace una fritura con la cebolla, el pimiento, el tomate, los dos dientes de ajo. Se añade también las mazorcas y el trozo de costilla. Yo lo hago todo en la misma olla.






2.- Cuando esté todo bien pochado, se añade la calabaza troceada, agua  y la sal. Se cierra la olla a presión y se deja quince minutos cuando comience a sonar.
3.- Mientras se pelan y trocean las papas.
4.- Cuando la calabaza esté guisada, se extrae la costilla y las mazorcas, el resto se muele, una vez hecho esto se añaden las papas, las lentejas y nuevamente la costilla y las mazorcas. Estará cuando las papas estén tiernas. Se le puede añadir más lentejas si se quiere y no moler la verdura, yo como cocino para niños lo prefiero con pocos tropezones.

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