domingo, 22 de abril de 2012

FILO DE TERNERA CON SALSA DE CHAMPIÑONES



   Esta receta la probé por primera vez en casa de una buena amiga. Es ideal para fiestas en las que tienes invitados a comer, ella la hizo para las fiestas de su pueblo y me encantó.

INGREDIENTES:

1 kg. de carne de res o ternera ( filo o palomita)
1/2 kg. de champiñones (frescos o de lata)
1 cebolla grande
1 vaso de salsa de tomate
1 botella de sidra.
Sal y aceite.

PASOS A SEGUIR:

1.- Oir este video de Caro Emerald, mientras se pica la cebolla. Me encanta esta cantante Holandesa que aún no se oye en nuestro país.

2.- Picar la cebolla en trozos, como se va a moler no hace falta que sean muy pequeños y se fríe en aceite de oliva virgen.
3.- Cuando la cebolla comience a coger colorcito se añaden los champiñones laminados y muy bien lavados, se mezclan bien con la cebolla dándoles vuelta constantemente, como se sabe pierden mucho volumen y agua en contacto con el calor.

                                    
4.- Cuando han disminuido el volumen a la mitad aproximadamente se añade la carne,  se mezcla con lo anterior dándole un par de vueltas, se añade el vaso de salsa de tomate y se da un par de vueltas más, para que se coja color por todos los lados.


5.- Se añade añade toda la sidra.

6.- Se deja cocer a fuego medio dándole vuelta a la carne de vez en cuando, durante una hora.
7.- Cuando se vea consumida la sidra y la salsa espesa, se saca la carne y se muele la salsa.

8.- Se sirve la carne en rodajas y se acompaña de la salsa.

GUARNICIÓN: He preparado para acompañar arroz basmati cocido y mezclado con un poco de cebolla que he frito junto con unos piñones, he añadido frutos secos de un coctel que he comprado con: albaricoque, pasas de corinto, nueces, pipas de calabaza y palitos de almendra. Añado un poquito de canela y otro poco de curry. 
   Para el pequeño de la casa he mezclado el arroz cocido sólo con la canela y el curry, nada de tropezones para él.
    He asado unas papas al microondas, bien lavadas se pinchan para que no exploten y se asan cinco minutos por cada lado dándoles la vuelta.

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