sábado, 28 de abril de 2012

HAMBURGUESAS DE PESCADO CON SALSA DE MANZANA

                                           
     
   Esta crisis que se ha acampado en nuestras vidas nos tiene a todos desorientados, de repente nos encontramos buscando la forma de economizar gastos, la electricidad se ha convertido en un artículo de lujo y nos pensamos seriamente el encender el horno como antes.
    Para mí, existe un electrodoméstico fundamental: "El microondas". Contrariamente a lo que mucha gente piensa se pueden hacer recetas deliciosas con él y lo que es mejor: Económicas,  ya que el consumo eléctrico es muy inferior al horno y a la vitro.
   Hoy he preparado una receta en él que a continuación voy a explicar:

   INGREDIENTES:
  
  Para las hamburguesas: 
  1 paquete de pescado blanco congelado. Yo he utilizado filetes de abadejo
  1 cebolleta mediana picada
  1 huevo
  1 cucharada colmada de pan rallado
  sal y pimienta
  aceite

  Para la salsa:
  1 cebolla
  1 manzana
  75 gr. de mantequilla
  1 cucharadita de curry
  2 vasos de caldo
  1 cucharadita de zumo de limón
  100 ml. de nata
  sal a gusto
 
  PASOS A SEGUIR:

  1.- Oír buena música a tope en la cocina, olvidarnos de la crisis mientras cocinamos y bailamos al mismo tiempo:


2.- Una vez congelados los filetes de pescado, ponerlos en una fuente para microondas sin sal durante ocho minutos, pasado ese tiempo se saca y se tritura bien.
3.- Mientras picar la cebolleta bien, se mezcla con el pescado, el huevo, el pan rallado, sal fina y huevo al gusto.
4.- Una vez hecho lo anterior se forman las hamburguesas, saldrán aproximadamente una docena.

5.- Se fríen en abundante aceite caliente. 

6.- Comenzamos la salsa friendo en el mircroondas la cebolla picada con la mantequilla durante cinco minutos, sin complicaciones, simplemente introducir la mantequilla sólida y la cebolla picada en un recipiente tapado en el micro durante cinco minutos.
7.- Una vez hecho lo anterior se incorpora la manzana pelada y trocedada, el caldo y el curry, ponerlo nuevamente durante cinco minutos más.
8.- Sacarlo nuevamente, poner la nata, sal y volver a cocinarlo en el micro 2 minutos más. Una vez hecho todo lo anterior se le añade una cucharadita de jugo de limón y se muele.

9.- Colocar las hamburguesas fritas en una fuente y regar con la salsa anterior. Cocinar en el micro tapado siete minutos más.


   Se puede servir con arroz, papas fritas en cuadrados grandes, ensalada...







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