COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




lunes, 28 de marzo de 2011

CHURROS DE POLLO

   Yo hago esta misma receta también con Perca, hoy he cambiado el "relleno", pues anoche ya cenaron pescado y no es cuestión de cansarlos.

INGREDIENTES:


2 Pechugas de pollo en tiras
1 vaso de agua con gas
1 vaso de cerveza
1 huevo
perejil
harina
ajo (según gusto)
sal


   Se mezcla el huevo, yo he usado dos pues son muy pequeños, con la cerveza, el agua con gas, el perejil, ajo (si se quiere), sal y la harina.
    * Yo he adobado previamente la pechuga con ajo, pimentón y sal, por eso no pongo ajo en la mezcla.




   Cuando ya está la mezcla hecha, se vacía en un recipiente junto con las tiras de pechuga, se deja un par de horas tapado, hasta el momento de freirlas.
                  
                                  
    Riquísimos acompañados de ensalada, papas fritas o ambas cosas.


                                 

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