He de reconocer que la primera vez que vi esta receta, me resultó extraña, la codorniz no es algo con lo que nos criáramos en las islas, nuestras abuelas no cocinaban nada con esta ave y me dió la sensación de que eran "pajaritos". Luego la he probado y cocinado varias veces y el sabor que proporciona a los guisos es exquisito. Hacía tiempo que no has conseguía frescas, esta semana las encontré con casualidad en Mercadona y decidí comprar tres paquetes de dos y congelarlas. Con dos de ellas hoy he hecho esta receta que gusta a todos en casa.
INGREDIENTES:
250 gr. de lentejas en remojo la noche anterior.
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
2 codornices
PASOS A SEGUIR:
1.- Se guisan todos los ingredientes juntos con agua, sal y aceite. La verdura bien picada, las codornices enteras.
2.- Las codornices se guisan rápidamente, cuando se vean que ya están se retiran y reservan. Cuando las verduras y las lentejas están bien cocidas se muelen y se cuelan para que quede un puré suave.
3.- Las codornices se trocean y se incorporan al puré. Se sirve acompañado si se quiere también de pan frito.
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