COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 24 de septiembre de 2011

PURE DE LENTEJAS CON CODORNICES




     He de reconocer que la primera vez que vi esta receta, me resultó extraña, la codorniz no es algo con lo que nos criáramos en las islas, nuestras abuelas no cocinaban nada con esta ave y me dió la sensación de que eran "pajaritos". Luego la he probado y cocinado varias veces y el sabor que proporciona a los guisos es exquisito. Hacía tiempo que no has conseguía frescas, esta semana las encontré con casualidad en Mercadona y decidí comprar tres paquetes de dos y congelarlas. Con dos de ellas hoy he hecho esta receta que gusta a todos en casa.

INGREDIENTES:


250 gr. de lentejas en remojo la noche anterior.
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
2 codornices

PASOS A SEGUIR:

1.- Se guisan todos los ingredientes juntos con agua, sal y aceite. La verdura bien picada, las codornices enteras.



2.- Las codornices se guisan rápidamente, cuando se vean que ya están se retiran y reservan. Cuando las verduras y las lentejas están bien cocidas se muelen y se cuelan para que quede un puré suave.        
 3.- Las codornices se trocean y se incorporan al puré. Se sirve acompañado si se quiere también de pan frito. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario