Después de varias semanas de pasar de cocinar, de comer a orillas de la playa o piscina, en un chiringuito u otro lugar, este domingo ya toca tomárselo en serio y cocinar de verdad en casa. Hoy me decido por esta receta que es facilísima y prácticamente se hace sola. Mientras, oigo al descubrimiento de este verano, lo enlazo en el final de esta publicación, Caro Emerald, la he escuchado por pimera vez en Alemania el primer día que llegamos y ya no paramos hasta el último, sonaba constantemente en las emisoras , espero que llegue pronto a nuestro país, si quereis podéis leer mi receta mientras la escuchaís, no tiene desperdicio.
INGREDIENTES:
1 Filo de carne de res o ternera, lo he partido en dos para que me quepa en el caldero.
1 cabeza de ajos entera sin pelar
1 zanahoria limpia sin pelar
1 tomate entero sin pelar
1 pimiento entero
sal a gusto
PASOS A SEGUIR:
1.- Se sala la carne y se introduce junto con la verdura en trozos grandes, se añade agua, un poco de aceite, un chorrito de vino blanco y la sal.
2.- Se deja cocer a fuego muy lento durante dos o tres horas, se le da la vuelta constantemente.
3.- Cuando ya esté guisado quedará así:
4.- Se saca la carne y se cuela el caldo y las verduras, se pasa por el pasapuré las verduras y luego se le añade el caldo poco a poco hasta que quede la salsa con la consistencia que se desee.
Me trae unos gratos recuerdos de mis vacaciones:
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