COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 4 de septiembre de 2011

FILO DE TERNERA CON SALSA DE VERDURAS



   Después de varias semanas de pasar de cocinar, de comer a orillas de la playa o piscina, en un chiringuito u otro lugar, este domingo ya toca tomárselo en serio y cocinar de verdad en casa. Hoy me decido por esta receta que es facilísima y prácticamente se hace sola. Mientras, oigo al descubrimiento de este verano, lo enlazo en el final de esta publicación, Caro Emerald, la he escuchado por pimera vez en Alemania el primer día que llegamos y ya no paramos hasta el último, sonaba constantemente en las emisoras , espero que llegue pronto a nuestro país, si quereis podéis leer mi receta mientras la escuchaís, no tiene desperdicio.



INGREDIENTES:                                                                                                                                


1 Filo de carne de res o ternera, lo he partido en dos para que me quepa en el caldero.
1 cabeza de ajos entera sin pelar
1 zanahoria limpia sin pelar
1 tomate entero sin pelar
1 pimiento entero
sal a gusto

PASOS A SEGUIR:

1.- Se sala la carne y se introduce junto con la verdura en trozos grandes, se añade agua, un poco de aceite, un chorrito de vino blanco y la sal.


2.- Se deja cocer a fuego muy lento durante dos o tres horas, se le da la vuelta constantemente.
3.- Cuando ya esté guisado quedará así:
4.- Se saca la carne y se cuela el caldo y las verduras, se pasa por el pasapuré las verduras y  luego se le añade el caldo poco a poco hasta que quede la salsa con la consistencia que se desee.


5.- Se sirve con lo que se quiera, yo hoy he asado unas papas al microondas y ha estado muy bien, la primera comida bien hecha en varias semanas...



Me trae unos gratos recuerdos de mis vacaciones:



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