COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 11 de septiembre de 2011

POTAJE DE LENTEJAS CANARIO



   Estamos en crisis ¿Alguién lo ha notado?, ya nos pensamos seriamente en tirar la comida que sobra y aprovechamos hasta el último fideo de la despensa, esta semana me han regalado una calabaza estupenda, huevos y cebollas. Por lo tanto hoy toca un buen potaje de lentejas y huevos rellenos.


INGREDIENTES:
                                                
100 o 150 gr. de lentejas en remojo (se pueden añadir más si se que desea).
1 buen trozo de calabaza
1 trozo de pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 mazorca de millo troceada
1 trozo de costilla desalada
5 o 6 papas.

PASOS A SEGUIR:

1.- Se hace una fritura con la cebolla, el pimiento, el tomate, los dos dientes de ajo. Se añade también las mazorcas y el trozo de costilla. Yo lo hago todo en la misma olla.






2.- Cuando esté todo bien pochado, se añade la calabaza troceada, agua  y la sal. Se cierra la olla a presión y se deja quince minutos cuando comience a sonar.
3.- Mientras se pelan y trocean las papas.
4.- Cuando la calabaza esté guisada, se extrae la costilla y las mazorcas, el resto se muele, una vez hecho esto se añaden las papas, las lentejas y nuevamente la costilla y las mazorcas. Estará cuando las papas estén tiernas. Se le puede añadir más lentejas si se quiere y no moler la verdura, yo como cocino para niños lo prefiero con pocos tropezones.

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