COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 18 de septiembre de 2011

PINCHOS Y TXAKOLI




   Tenemos un buen amigo de Bilbao, como vasco que es, cocina de maravilla, las tardes en su casa comiento pinchos son memorables. En el año 2008 nos fuimos la familia de vacaciones al País Vasco,  todos los días nos íbamos al casco antiguo a comer pinchos y beber Txakolí, tenemos muy buenos recuerdos del lugar, la gente y como no, de la comida. Este verano nuestro amigo y su mujer e hijos, muy apreciados todos por nosotros, fueron de vacaciones a Bilbao y nos trajeron de regalo una botella de Txacolí, ¡Todo un regalazo!. 

    Hoy la estrenamos, he preparado unos pinchos de la siguiente manera:

Como base he utilizado un buen pan gallego, añadiendo luego los ingredientes en este orden:

1.- Salsa de tomate, pimiento morrón, anchoa y un poco de mayonesa por encima.
2.- Mayonesa, espárragos verdes, huevo duro.
3,. Salsa de tomate, huevo duro picado y pimiento morrón.
4.- Un paté hecho con aguacate, gambas picadas, mayonesa y adornado con langostino  troceado.
5.- El mismo paté con pimiento morrón y anchoas.
6.- Mayonesa, huevo duro y espárragos verdes.
7.- Plátanos con beicon, la misma receta de ayer en el "arroz caribeño".

   Hay infinidad de combinaciones que se pueden hacer, por Internet se consiguen muchísimas, yo he aprendido a hacerlas con nuestro amigo vasco.
   Este plato es primero y único, ideal para cuando hay invitados en casa, llena muchísimo y gusta a todo el mundo, eso si, con un buen vino blanco si no se dispone de Txakolí.
  


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