Tenemos un buen amigo de Bilbao, como vasco que es, cocina de maravilla, las tardes en su casa comiento pinchos son memorables. En el año 2008 nos fuimos la familia de vacaciones al País Vasco, todos los días nos íbamos al casco antiguo a comer pinchos y beber Txakolí, tenemos muy buenos recuerdos del lugar, la gente y como no, de la comida. Este verano nuestro amigo y su mujer e hijos, muy apreciados todos por nosotros, fueron de vacaciones a Bilbao y nos trajeron de regalo una botella de Txacolí, ¡Todo un regalazo!.
Hoy la estrenamos, he preparado unos pinchos de la siguiente manera:
Como base he utilizado un buen pan gallego, añadiendo luego los ingredientes en este orden:
1.- Salsa de tomate, pimiento morrón, anchoa y un poco de mayonesa por encima.
2.- Mayonesa, espárragos verdes, huevo duro.
3,. Salsa de tomate, huevo duro picado y pimiento morrón.
4.- Un paté hecho con aguacate, gambas picadas, mayonesa y adornado con langostino troceado.
5.- El mismo paté con pimiento morrón y anchoas.
6.- Mayonesa, huevo duro y espárragos verdes.
7.- Plátanos con beicon, la misma receta de ayer en el "arroz caribeño".
Hay infinidad de combinaciones que se pueden hacer, por Internet se consiguen muchísimas, yo he aprendido a hacerlas con nuestro amigo vasco.
Este plato es primero y único, ideal para cuando hay invitados en casa, llena muchísimo y gusta a todo el mundo, eso si, con un buen vino blanco si no se dispone de Txakolí.
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