Esta receta de Arroz con leche es sencillamente DELICIOSO. No lo suelo hacer con mucha frecuencia pues es preciso conseguir el coco fresco, yo lo compro en el mercado Nuestra Señora de Africa en S/C de Tenerife y mi marido se encarga de abrirlo, pelarlo y sacarle el agua con cuidado. Mejor comprarlo en un lugar donde se vendan bastante, que rote el género, si está viejo el agua estará mala y la pulpa en muchos casos no servirá.
INGREDIENTES:
Leche
Arroz (1 taza)
Cáscara de limón
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar según gusto
Imprescindible:
Un buen coco fresco. |
1.- Rallar o moler 1/4 del coco y reservar.
2.- Se hieve la leche, el doble que el arroz, con la canela en rama y la cáscara de limón. Cuando comienze a hervir se le añade el arroz , el agua de coco bien colada, el coco rallado y azúcar según gusto. Se remueve hasta que vuelva a hervir, se deja que guise el arroz a fuego lento.
3.- Cuando se ha guisado, se aparta del fuego y se le añade más leche, se revuelve mientras se le añade un poco de coco recién rallado más. Se deja que enfríe. A mi personalmete me gusta que quede caldoso, hay personas a las que les gusta espeso, ya se sabe: Para gustos colores...
4.- Se sirve bien frío, con fruta en almíbar por encima ¡Qué bueno!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario