Una cena especial, para dos o para más, si tienes invitados o simplemente si te gusta el marisco, con unas copas de cava o vino blanco bien frío.
INGREDIENTES:
500 gr. de almejas frescas
2 dientes de ajo grandes
Harina, para los celiacos maicena, 1 cucharada.
1/2 vaso de vino blanco
1 hojita de laurel
perejil picado, como dos cucharadas
sal y aceite
PREPARACIÓN:
1.- Muy importante, si las almejas son frescas, ponerlas en agua con un poquito de sal, no mucha la absorben con mucha facilidad, durante una hora, cambiar el agua dos veces, cada media hora.
2.- Se doran los ajos laminados en un poco de aceite y la hoja de laurel, se añade la harina hasta que se dore un poco, se incorpora el vino, un poquito de sal, las almejas y el perejil. Se tapa a fuego medio durante cinco minutos.
A los cinco minutos ya habrán abierto. |
Carmen Pilar Rodríguez Díaz. Candelaria. Tenerife.
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