COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 26 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VAINILLA (SIN GLUTEN)






Lo principal para poder elaborar estos ricos bizcochos "sin gluten" caseros, son la harina y la levadura, después de años de perder muchos ingredientes y por supuesto dinero, conseguí estos dos productos que para mí son esenciales: Levadura de almidón de maíz, de venta en Lidl. y harina Mix Dolci de Schär en el súper.






INGREDIENTES:

200 gr. de harina para celíacos o de la normal para los que no son celiacos
250 gr. de azúcar
6 huevos pequeños
1/2 sobre de levadura
chocolate Valor sin azúcar ni gluten el polvo.
1 sobre de azúcar vainillado


PREPARACIÓN:

   Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas.
   Añadir el azúcar y la azúcar vainillada, batir bien.
   Incorporar la harina tamizada con el medio paquete de levadura.

   Una vez mezclado todo bien, se separa un poco de masa y se le añaden tres cucharadas de chocolate el polvo.

   Se prepara un molde, yo los uso de silicona, se añade la mezcla primera y luego en círculo la que tiene el chocolate.

   Al horno 175 grados, Una hora y cuarenta minutos.

   Desmoldar frío. Se le puede poner azúcar glas para adornar.

   
   Carmen Pilar Rodríguez Díaz. Candelaria. Tenerife.
  

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