Se que un domingo la mayoría de las personas prefieren paella, la haré otro día, carnes a la plancha,o algo diferente a lo que voy a realizar hoy, pero nos ha apetecido a los cuatro, tengo un paquete de judiones y otro de chorizo, morcilla y panceta, así que me voy a poner manos a la obra.
INGREDIENTES:
250 gr. de judiones (en remojo desde la noche anterior)
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 puerro (parte blanca)
salsa de tomate (yo uso siempre la casera, receta en este blog)
1 pimiento
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 trozo de panceta ahumada
sal
1.- Se pone al fuego lento los judiones con 1/4 de cebolla, el puerro, los tres dientes de ajo y sal. Todo entero. Hasta que estén tiernos.
2.- Se hace una fritura con el pimiento, el resto de la cebolla y la salsa de tomate. Se reserva.
3.- Se van guisando el chorizo, la morcilla y la panceta en agua para quitarles el exceso de grasa.
4.- Cuando los judiones están guisados, se saca la cebolla, el puerro y los dientes de ajo con un poco de caldo y se muelen. Yo les añado también la fritura, pues así no quedan tropezones que a mis hijos no les gustan.
5.- Se añade la salsa molida a los judiones, se rectifica de sal y se trocean el chorizo, la morcilla y la panceta y se añaden por encima, se deja que de un hervor lentamente.
Se deja reposar tapado, y a comer...
No hay comentarios:
Publicar un comentario