COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




lunes, 28 de marzo de 2011

SALSA DE CARNE PARA ESPAGUETTIS

   Hoy domingo 27 de marzo voy ha hacer espaguettis y pudín de pan ( con el sobrante de leche que aun me queda).



INGREDIENTES:



1/2 Kg. de carne molida (yo uso mitad y mitad de cerdo y res)
1/4 de pimiento
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
tomillo y comino (1/2 cucharadita de cada uno)
sal
Ketchup o salsa de tomate natural
agua o caldo
1/2 vasito de vino

   Se hace una fritura con la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y la salsa, yo uso Ketchup, pues nos gusta el sabor agridulce que le da. Se le añade un poco de agua o caldo y luego se muele.
     Esta mezcla se le añade a la carne, que previamente se ha lavado y escurrido muy bien, añadimos el vino y el perejil picado, se añade la sal a gusto, tomillo, comino  y se deja guisar un rato tapada, si se seca mucho se le añade un poco de agua o caldo más.

     Yo hoy la he servido con pasta fresca que he comprado en el super, de la siguiente manera: spaguettis, salsa de tomate natural, salsa de carne y al final queso rallado.

     

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