Con este típico arroz canario nos hemos criado muchos en las islas, en cada casa se hacía de diferente forma, añadiendo guisantes, pescado, aceitunas, en general admite casi de todo, incluso con garbanzos también está muy rico. Yo lo hago hoy con pollo y evito los guisantes pues al peque no le gustan y corro el riesgo de que no coma.
INGREDIENTES:
1/4 Kg. de pollo troceado.
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 vaso de tomate frito
2 dientes de ajo
1 taza de arroz
Tomillo y sal.
1 cucharadita de pimentón
1 azafrán
Caldo de verduras o carne. Tenía congelado caldo de verduras y he utilizado el doble del arroz.
PASOS A SEGUIR:
1.- Se sofrie la cebolla, se añade el pimiento troceado, el pollo y la salsa de tomate.
2.- Se incorpora el arroz y se sofríe unos minutos con lo anterior.
3.- Se incorpora el pimentón y sobre la marcha el caldo.
4.- El azafrán previamente tostado en una sartén y machacado en el mortero con un poco de sal y el tomillo.
5.- Se deja que se cocine durante quince minutos aproximadamente. Al final se decora con un poco de perejil y se tapa para que el vapor termine de cocerlo. Servirlo con una mayonesa casera.
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