COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




lunes, 5 de diciembre de 2011

ARROZ AMARILLO


Con este típico arroz canario nos hemos criado muchos en las islas, en cada casa se hacía de diferente forma, añadiendo guisantes, pescado, aceitunas, en general admite casi de todo, incluso con garbanzos también está muy rico. Yo lo hago hoy con pollo y evito los guisantes pues al peque no le gustan y corro el riesgo de que no coma.    

INGREDIENTES:

1/4 Kg. de pollo troceado.
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 vaso de tomate frito
2 dientes de ajo
1 taza de arroz
Tomillo y sal.
1 cucharadita de pimentón
1 azafrán
Caldo de verduras o carne. Tenía congelado caldo de verduras y he utilizado el doble del arroz.

PASOS A SEGUIR:

1.- Se sofrie la cebolla, se añade el pimiento troceado, el pollo y la salsa de tomate.                        
                                                      
2.- Se incorpora el arroz y se sofríe unos minutos con lo anterior.
3.- Se incorpora el pimentón y sobre la marcha el caldo.
4.- El azafrán previamente tostado en una sartén y machacado en el mortero con un poco de sal y el tomillo.
5.- Se deja que se cocine durante quince minutos aproximadamente. Al final se decora con un poco de perejil y se tapa para que el vapor termine de cocerlo. Servirlo con una mayonesa casera.


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