Hoy es nochebuena, como canaria aficionada a la cocina hoy voy a realizar una cena de comida típica: Sopa de gallina, conejo al salmorejo, papas arrugadas y truchas de postre.
Ayer hice la pasta del relleno para las truchas, hoy me he levantado un poco antes para hacer el hojaldre y después de desayunar liarme un buen rato en la cocina. He contado con la ayuda de mi marido o de lo contrario me volvería loca...
Como ya comenté la pasta la hice ayer tarde, es fundamental, por lo menos para mi, utilizar como base la batata que se denomina "yema de huevo", pues al guisarla quedará de ese color y es más atractiva.
INGREDIENTES PARA LA PASTA:
1 kg. de batata amarilla
1/2 kg. de almendras.
1/2 kg. de azúcar
1 vasito de licor
Canela molida
Anís en grano
4 yemas de huevo
Nuez moscada
INSTRUCCIONES PARA REALIZAR LA PASTA:
1.- Pelar y guisar la batata.
2.- Guisar y pelar las almendras.
3.- Escachar bien la batata, con la picadora picar las almendras.
4.- Mezclar lo anterior y añadir el resto de los ingredientes según gusto, ir probando hasta conseguir el sabor que se desee.
INGREDIENTES PARA EL HOJALDRE:
1/2 l. de agua tibia
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharada de aceite de oliva
1 vasito de vino tinto
1 huevo entero
Harina
INSTRUCCIONES PARA REALIZAR EL HOJALDRE:
1.- Añadir al agua tibia las tres cucharadas de manteca y el aceite, mezclar hasta que se disuelva bien, se añade el vino y el huevo, posteriormente se va incorporando la harina hasta conseguir una consistencia de plastilina.
SIGUIENTES PASOS A SEGUIR:
1.- Extender una capa de hojaldre sobre una superficie lisa con harina, debe de quedar muy fina "siempre harina en la superficie para que no se pegue".
2.- Utilizar un molde o una taza para realizar los círculos.
3.- He de decir que soy una maniática en cuestión de hojaldres, no me gusta que lo haga nadie más que yo, pues de la buena elaboración de la masa depende la calidad de las truchas. Una vez hechos los círculos se les pone en el centro un poco de pasta de relleno.
4.- Se unen los bordes y se procede como en una empanadilla normal, se marcan con un tenedor para que no se abran al freírlas.
¡Qué bonitas! |
5.- Se fríen en abundante aceite caliente.
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