COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




martes, 21 de febrero de 2012

PLATANOS CON MIEL DE PALMA


   Cuando nos quedan plátanos en el frutero demasiado maduros para los niños, ya se sabe: Que si están podridos, que si están blandos, que no me gustan.... Esta receta es ideal, la probamos por primera vez en la isla de La Gomera y desde entonces aprovecho los plátanos y los niños se los comen sin rechistar. En los lugares en los cual no se consigue la miel de palma, también se puede hacer con miel de caña.

INGREDIENTES:

Platanos maduros
Miel de Palma de la Gomera, o miel de caña de azúcar.
Canela en polvo

PASOS A SEGUIR:

   1.- Trocear los platanos en rodajas no muy finas, espolvorear con canela y añadir un buen chorro de miel de palma o caña.



   2.- Mezclar todo muy bien, poner al frigorífico hasta el momento de servirlo.


Es una aténtica golosina.
    Este fín de semana, voy a intentar hacer un Gazpacho Manchego, pasaré a comprar un buen conejo por el Mercado Nuestra Señora de Africa en S/C de Tenerife, el fin de semana entre la natación y la catequesis me las ingeniaré para hacerlo y publicarlo, intentaré conseguir una olla de barro ya que es espectácular hecho en ese tipo de recipiente. Saludos. Pilar.



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