Este receta es una de las preferidas de mi marido, pues fué el primer plato que le hice después de casarnos. Es muy fácil y económica.
INGREDIENTES:
Una gallina tierna o un pollo.
1 pimiento rojo
2 cebollas grandes
1 zanahoria
250 gr. de mantequilla
6 Papas grandes
Sal y pimienta
Salsa de tomate casera
agua
1 cucharadita de harina
PASOS A SEGUIR:
1.- Se derrite la mantequilla en la sartén. Una vez fundida se dora en ella la carne salpimentada.
2.- Mientras, se cubre de mantequilla una fuente de horno, se cubre con una capa de cebolla, pimiento y la zanahoria en rodajas muy finas para que no quede cruda.
3.- Se coloca la carne una vez pasada por la sartén sobre esta capa de verduras. Se cubre con otra capa de cebolla y pimiento.4.- En un recipiente se mezcla un poco de salsa de tomate casera *(Buscar receta en este blog), un poco de agua y una cucharadita de harina.
5.- Con esta mezcla se baña bien la preparación anterior.
6.- Al horno 190 grados durante aproximadamente una hora. Estará cuando la verdura se vea bien guisada. En ese momento se cubre con las papas fritas. Se deja reposar en el horno para que las papas cojan sabor.
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