COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 9 de octubre de 2011

GALLINA HORNEADA


   Este receta es una de las preferidas de mi marido, pues fué el primer  plato que le hice después de casarnos. Es muy fácil y económica.

INGREDIENTES:

Una gallina tierna o un pollo.
1 pimiento rojo
2 cebollas grandes
1 zanahoria
250 gr. de mantequilla
6 Papas grandes
Sal y pimienta
Salsa de tomate casera
agua
1 cucharadita de harina


PASOS A SEGUIR:

1.- Se derrite la mantequilla en la sartén. Una vez fundida se dora en ella la carne salpimentada.
2.- Mientras, se cubre de mantequilla una fuente de horno, se cubre con una capa de cebolla, pimiento y la zanahoria en rodajas muy finas para que no quede cruda.
3.- Se coloca la carne una vez pasada por la sartén sobre esta capa de verduras. Se cubre con otra capa de cebolla y pimiento.
4.- En un recipiente se mezcla un poco de salsa de tomate casera *(Buscar receta en este blog), un poco de agua y una cucharadita de harina.

5.- Con esta mezcla se baña bien la preparación anterior.


6.- Al horno 190 grados durante aproximadamente una hora. Estará cuando la verdura se vea bien guisada. En ese momento se cubre con las papas fritas. Se deja reposar en el horno para que las papas cojan sabor.



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