Cuando era pequeña, mi abuela y mi madre siempre me advertían de que no se le contaba a nadie lo que se comía en casa. Pero yo siempre fui muy rebelde.
INGREDIENTES PARA LOS FIDEOS CHINOS:
(4 personas)
Fideos chinos (se consiguen en los hipermecados) 1/2 paquete.
4 filetes de lomo de cerdo
5 o 6 langostinos, yo uso 4 porque son muy grandes.
1 puerro
200 gr. de brotes de soja
Salsa de soja.
1.- Se sofríe con un poco de aceite el puerro y el lomo troceados, y se reservan.
2.- Se sofríe los brotes con los langostinos previamente guisados y troceados.
3.- Se guisan los fideos en agua salada hirviendo, un minuto es suficiente, o se pasarán, se pasan a la sartén y se incorporan los sofritos anteriores. Se añade generosamente la salsa de soja. Se sirven con la salsa agridulce.
SALSA AGRIDULCE: Se mezclan 1 cucharada de vino blanco, 1 cucharada de tomate, 1 1/2 cucharada de azúcar, 1 cucharada de zumo de naranja, 4 cucharadas de agua, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de zumo de piña y una cucharadita de maizena. Se introducen en el microondas 1 minuto tapada, se bate bien y se vuelve a introducir en el micro otro minuto. Se deja enfriar un poco antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario