COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 9 de abril de 2011

FIDEOS CHINOS CON SALSA AGRIDULCE


   Cuando era pequeña, mi abuela y mi madre siempre me advertían de que no se le contaba a nadie lo que se comía en casa. Pero yo siempre fui muy rebelde.

INGREDIENTES PARA LOS FIDEOS CHINOS:
(4 personas)

Fideos chinos (se consiguen en los hipermecados) 1/2 paquete.
4 filetes de lomo de cerdo
5 o 6 langostinos, yo uso 4 porque son muy grandes.
1 puerro
200 gr. de brotes de soja
Salsa de soja.

   1.- Se sofríe con un poco de aceite el puerro y el lomo troceados, y se reservan.


 2.- Se sofríe los brotes con los langostinos previamente guisados y troceados.


3.- Se guisan los fideos en agua salada hirviendo, un minuto es suficiente, o se pasarán, se pasan a la sartén y se incorporan los sofritos anteriores. Se añade generosamente la salsa de soja. Se sirven con la salsa agridulce.

SALSA AGRIDULCE: Se mezclan 1 cucharada de vino blanco, 1 cucharada de tomate, 1 1/2 cucharada de azúcar, 1 cucharada de zumo de naranja, 4 cucharadas de agua, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de zumo de piña y una cucharadita de maizena. Se introducen en el microondas 1 minuto tapada, se bate bien y se vuelve a introducir en el micro otro minuto. Se deja enfriar un poco antes de servir.


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