INGREDIENTES:
1 pulpo congelado
1 Kg. de papas
Pimiento molido picante
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen
Esta receta es muy sencilla, el mérito lo tiene el comprar un buen pulpo, ésto lo he conseguido en unos congelados cercanos a casa donde venden género de muy buena calidad, está muy caro, así que utilizo la mitad y la otra parte una vez guisado lo congelo para una próxima receta.
PASOS A SEGUIR:
1.- Guisar el pulpo, yo lo asusto, le pongo la cebolla cruda, utilizo todos los métodos conocidos, pero siempre al final cuando lo intento cortar y aún está duro lo vuelvo a poner en la olla hasta que consigo el punto ideal, es decir... Paciencia y fuego medio.
2.- Una vez guisado el pulpo, con la misma agua, cocino las papas una vez peladas. Siempre con el agua hirviendo, de esa forma evitaremos que se rompan. Al final quedarán muy sabrosas y coloreadas.
3.- Se trocea el pulpo, se cortan las papas a lo largo.
4.- Se colocan las papas en una fuente y sobre ellas el pulpo troceado, se rocían con un buen aceite de oliva virgen, sal gruesa y una cantidad generosa de pimiento molido picante. Se sirve tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario