Estamos en Semana Santa, tengo cuatro días por delante, voy a cocinar y a descansar, así que la comida será sencilla pero eso sí, casera. He revisado la despensa y el congelador, voy a utilizar todo lo que encuentre para aprovechar al máximo lo que va quedando.
Hoy voy a hacer un caldo típico Canario, el Caldo de papas y huevos o Caldo verde, mis padres, ahora jubilados, se han dedicado últimamente a criar gallinas en una pequeña finca que tienen en las afueras de su pueblo, en pleno Barranco de Badajoz, un paraje increible, así que dispongo semanalmente de muchos huevos frescos. Tengo también papas y mi espléndida mata de perejil, que ha salido espontáneamente en una jardinera de geranios en el patio de mi casa. Así que me decido hoy por este sano, sencillo y rápido caldo o sopa. Se segundo habrá Pechugas de pollo a la Crema.
INGREDIENTES:
1 huevo por persona + 2 para batir
Comino molido
1 lata pequeña de guisantes
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Mi espontánea mata de perejil.
PASOS A SEGUIR:
1.- Picar muy bien la cebolla, el tomate, los ajos y el perejil
2.- Con un fondo de aceite de oliva virgen, sofreir lo anterior con una cucharadita colmada de comino molido.
3.- Una vez sofrito, se le añade agua, sal y las papas peladas.
4.- Se deja que se guise bien un buen rato.
5.- A medida que las papas se van guisando, yo las voy escachando, si gustan enteras se pueden dejar, pero que no sean muy grandes.
6.- Cuando las papas están bien escachadas o guisadas, se le añade un huevo por persona, que queden enteros, y al final dos batidos. Cuando está el huevo espesito se le añaden los guisantes. Se deja que de un hervor más.
7.- Servir con un huevo por cada ración. Para los niños se puede moler y queda un puré muy suave y sabroso.
Carmen Pilar Rodríguez Díaz. Candelaria. Tenerife. 2011
Carmen Pilar Rodríguez Díaz. Candelaria. Tenerife. 2011
y0 tambien lo cocino y mi familia lo aplaude.
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me encantaba ,cuando mi ABUELA lo haciaporque ella ,era canaria .
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