COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 3 de abril de 2011

CREMA CATALANA CASERA

  
   
    Este postre no es nada difícil de hacer y muy rápido. Lo explico a continuación:

   INGREDIENTES:
   (Para seis)
2 cucharadas rasas de maizena
6 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
1/2 litro de leche

INSTRUCCIONES:

1.- Hervir la leche con la rama de canera.
2.- Batir las seis yemas de huevo con el azúcar y las dos cucharadas de maizena.
3.- Añadir la leche colada.
3.- Poner toda la mezcla en un cazo al fuego. Remover continuamente a temperatura media.
4.- Enseguida espesará.

                                 
                                  Quedará con esta textura.

5.- A continuación se vierte en cuencos de barro.

6.- Se introducen en el frigorífico durante un par de horas.
7.- En el momento de servirlas se quema el azúcar de la siguiente manera:

                                 Se cubre con dos cucharaditas de azúcar la superficie.  
                              
        Se quema, yo utilizo un soplete pequeño que compré para hacer la crema, la hago con mucha frecuencia, tengo también la plancha, pero de esta manera me queda mejor.                                  
       Es un postre que gusta mucho, queda un caramelo crujiente y tibio con la crema fría.                           
                               

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