Después de una semana en la cual comencé cogiendo un tremendo catarro el lunes, el martes me multó la Guardia Civil por ir a 62 km/h en un tramo de 50 km/h, seguir mala hasta el mismo viernes que me tuve que ir del trabajo afónica sin poder decir ni pío... Como comprenderán estaba deseando que llegara el fín de semana.
Hoy sigo afónica, mis hijos me hacen rabiar porque saben que no puedo decirles nada, pero para cocinar no hace falta voz y fuerzas si tengo, así que hoy toca: "Potaje de berros" y "San Jacobos caseros".
INGREDIENTES:
1 manojo de berros
2 piñas de millo
4 o 5 papas grandes
1/ 2 kg de calabaza
100 gr. de judías pintas (de remojo la noche anterior)
2 dientes de ajo
2 tomates
1 cebolla
Costilla de cerdo salada ( de remojo la noche anterior)
1 cucharadita de pimentón
Sal y aceite
PASOS A SEGUIR:
1.- Este potaje es muy fácil de hacer, primero se hace una fritura con la cebolla y el tomate bien picados, cuando está bien pochada se añade las judias, las papas partidas en trozos medianos, los dientes de ajo y las piñas de millo. Se rehoga todo un poco.
2.- Una vez hecho lo anterior, se incorpora la calabaza picada muy pequeña (yo la paso un poco por la picadora), los berros también picados y las costillas. Se añade agua hasta que lo cubra todo y la cucharadita de pimentón.
3.- Se deja que hierva a fuego alto y luego se baja la temperatura, se debe cocinar lentamente durante aproximadamente una hora, se va probando y rectificando de sal.
4.- Es muy sabroso, lo mejor es que en casa les ha gustado y no han protestado por hacerles potaje.
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