COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 23 de octubre de 2011

BIZCOCHO CON CHISPAS DE CHOCOLATE



  El único problema que tiene este bizcocho es que desaparece como por arte de magia, curiosamente siempre me encuentro la silla ante la estantería de los botes de la repostería, un duendecillo la debe colocar allí...

   He leído por Internet, auténticas locuras para evitar que las perlas de chocolate se vayan al fondo: Abrir el horno a mitad de cocción para añadir las perlas, ¡Jamás!, echar las perlas por encima de la masa solamente...Tampoco. El único truco consiste en que la masa debe de ser más consistente que las perlas, si ésta queda muy diluida los chips se deslizarán por ella e irán directamente al fondo, para evitarlo debe de tener como mínimo 250 gr. de harina para cuatro huevos medianos.

INGREDIENTES:

260 gr. de harina
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 paquete de chispas de chocolate Vahiné (en Mercadona venden unas de la marca Hacendado que también valen)
100 gr. de mantequilla

PASOS A SEGUIR:

1.- Batir las claras de los huevos a punto de nieve.
2.- Añadir las yemas, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina con la levadura, la cucharadita de vainilla y por último las perlas de chocolate.
3.- Batir muy bien y verter en un molde rectángular.
4.- Al horno 175 grados durante, 1h. y 30 minutos. Desmoldar cuando esté totalmente frío.

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