El único problema que tiene este bizcocho es que desaparece como por arte de magia, curiosamente siempre me encuentro la silla ante la estantería de los botes de la repostería, un duendecillo la debe colocar allí...
He leído por Internet, auténticas locuras para evitar que las perlas de chocolate se vayan al fondo: Abrir el horno a mitad de cocción para añadir las perlas, ¡Jamás!, echar las perlas por encima de la masa solamente...Tampoco. El único truco consiste en que la masa debe de ser más consistente que las perlas, si ésta queda muy diluida los chips se deslizarán por ella e irán directamente al fondo, para evitarlo debe de tener como mínimo 250 gr. de harina para cuatro huevos medianos.
INGREDIENTES:
260 gr. de harina
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 paquete de chispas de chocolate Vahiné (en Mercadona venden unas de la marca Hacendado que también valen)
100 gr. de mantequilla
PASOS A SEGUIR:
1.- Batir las claras de los huevos a punto de nieve.
2.- Añadir las yemas, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina con la levadura, la cucharadita de vainilla y por último las perlas de chocolate.
3.- Batir muy bien y verter en un molde rectángular.
4.- Al horno 175 grados durante, 1h. y 30 minutos. Desmoldar cuando esté totalmente frío.
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