COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 8 de octubre de 2011

ENSALADILLA DE GAMBAS DE MARIAM



   Tengo un amigo en Sevilla al que esta semana conseguí "sobornar" para que me consiguiera esta receta. He de decir que también la del *Salmorejo andaluz que ya existe en este blog me la facilitó él . Hacía tiempo que me había hablado de este plato y tenía muchas ganas de hacerlo , su madre muy amablemente me la ha enviado esta semana. Muchas gracias Mariam.

INGREDIENTES: (Yo he usado la mitad de estas medidas)
1/2 Kg. de gambas
1/2 Kg. de langostinos o palitos de cangrejo
6 papas grandecitas
3 zanahorias hermosas
Mayonesa casera. (ver en este blog en receta de "Ensaladilla con filetes empanados)


PASOS A SEGUIR:

1.- Se guisan las gambas y los langostinos en agua con sal.
2.- Las papas y las zanahorias se pelan  se parten en trozos grandes  y se guisan en el mismo agua donde se han cocinado lo anterior.
3.- Se trocea todo pequeño y se mezcla con la mayonesa casera.



4.- Riquísima, una variedad de ensaladilla diferente y muy sabrosa. Ideal para cuando tienes invitados en casa a los que sorprender.

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