COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 2 de octubre de 2011

CANELONES DE ATUN



   Hoy toca revisar despensa. Me he levantado sin saber muy bien lo que hacer de almorzar, he visto que tenía placas de canelones, así que como también tengo atún y harina para la bechamel, me he decidido y voy ha hacer el plato preferido de mi hija: "Canelones de atún".

INGREDIENTES:

Placas de canelones
1 cebolla
2 tomates
2 latas de atún medianas

PASOS A SEGUIR:

1.- Hacer una fritura con la cebolla y los tomates. Luego añadimos el atún desmenuzado. Esta mezcla la reservamos.
2.- Mientras, las placas se van preparando según las instrucciones del fabricante.
3.- Se hace una bechamel que no quede muy espesa.
4.- En una fuente de horno se extiende un poco de bechamel, en las placas se coloca un poco de la mezcla de atún y se enrolla, se van colocando en la fuente.
5.- Cuando estén todos terminados y colocados se extiende el resto de la bechamel por encima que los cubra bien, luego se le añade queso rallado para fundir.
6.- Al horno 200 grados con gratinador. Estarán en aproximadamente diez minutos. ¡Cuidado no se queme el queso!.
7.- Yo hoy los sirvo con papas fritas y una buena ensalada.

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