Ayer ¡por fin!, llovió en la isla, parece que ya tenemos el otoño aquí, enseguida recordé que tenía congelado cordero y los saqué para hoy, aunque amaneció el día nuevamente caluroso, me gusta preparar esta receta pues tiene un sabor muy suave que gusta incluso a los niños. En casa de pequeña no me gustaba el sabor de esta carne, pero poco a poco lo he ido perfeccionando y el resultado es el siguiente:
INGREDIENTES
1,5 Kg. de cordero (En el pueblo de Güimar los crían y venden de muy buena calidad)
200 gr. de guisantes
4 o 5 papas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 cucharada de maizena
Caldo de verduras (Yo cuando hago purés, antes de molerlos les quito algo de caldo y lo congelo en bolsas)
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado fresco
PASOS A SEGUIR:
1.- En el fondo del caldero se sofríen en aceite de oliva los ajos enteros con la cáscara y el cordero sazonado, luego se echa la cebolleta bien picada. Se deja pochar muy bien.
2.- Una vez hecho ésto, se añade la cucharada de harina y se rehoga, luego se añade el caldo de verdura y la salsa de tomate, debe de cubrir el cordero. Se deja guisar 30 minutos.
3.- Mientras se pelan, trocean grandes y fríen las papas, no mucho, que no queden tostadas.
4.- Cuando se ve el cordero guisado, el caldo nos quedará espesito, se añaden los guisantes y las papas fritas. Se pica el perejil y se pone por encima.
5.- Se deja reposar tapado, quedará muy sabroso. Riquísimo con un buen vino tinto.
2.- Una vez hecho ésto, se añade la cucharada de harina y se rehoga, luego se añade el caldo de verdura y la salsa de tomate, debe de cubrir el cordero. Se deja guisar 30 minutos.
3.- Mientras se pelan, trocean grandes y fríen las papas, no mucho, que no queden tostadas.
4.- Cuando se ve el cordero guisado, el caldo nos quedará espesito, se añaden los guisantes y las papas fritas. Se pica el perejil y se pone por encima.
5.- Se deja reposar tapado, quedará muy sabroso. Riquísimo con un buen vino tinto.
No conocíamos esta faceta tuya. Tendremos que pasar por tu casa y que nos hagas un menú de degustación, jajajajaja. Felicidades por el trabajo.
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