COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 25 de septiembre de 2011

TALLARINES A LA CARBONARA



   Hoy he tenido unos de esos días en que todos en casa de alejan de mi, y es que reconozco que estoy insoportable. Se me ha acumulado la ropa, ya se acabó el relax de verano, mañana hay colegio y trabajo tiene que quedar todo hecho hoy. También tenemos esta tarde un cumpleaños a las 16:30 y no he comprado el regalo ¡que estresss!. Así que, el almuerzo de hoy tiene que ser algo rápido, pero casero y sano.
   Tengo siempre en el congelador algunos paquetes de pasta fresca, entre plancha y plancha he sacado uno y lo he dejado para que se descongele, hoy toca pasta a la Carbonara.

INGREDIENTES:

1 paquete de pasta fresca o de la que se tenga en la despensa.
200 ml. de nata líquida
1 loncha gruesita de beicon
2 huevos
Pimienta molida

PASOS A SEGUIR:

1.- Se trocea el beicon, en una sartén se saltea sin aceite, luego se incorpora la nata y se deja que espese un poco, se le añade pimienta molida.


2.- Mientras se cuece la pasta con agua y sal.             
3.- Cuando la pasta está cocida, se cuela y se incorpora la salsa que hemos hecho, se añaden las dos yemas de los huevos.
 

4.- Se pone de nuevo al fuego, se revuelve bien hasta que se vea todo bien ligado. A mi me gusta servirlo en una fuente en el centro de la mesa y que cada uno coja lo que quiera, por supuesto se le añade cada uno a su gusto queso rallado.    

                                     ¡HASTA LA PRÓXIMA SEMANA!

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