Llevo muchos meses intentando conseguir anillas de calamar, pero no he encontrado, sólo hay de potas, me he rendido y las he comprado pensando que no iban a quedar bien, pero me he llevado una sorpresa, han quedado riquísimas, el sabor es más dulzón que el calamar, pero a los niños en casa les ha gustado mucho y de eso se trata....
INGREDIENTES:
50 gr. de harina
1 huevo
1 sobre de levadura
1 cucharada de aceite
5 cucharadas de agua
Sal
PASOS A SEGUIR:
1.- Se mezcla la yema del huevo, la harina, la levadura, la cucharada de aceite , las cinco cucharadas de agua y la sal a gusto. Se deja reposar media hora.
2.- Mientras se escurren bien las anillas de la leche, se colocan sobre papel de cocina para que queden secas y luego se enharinan bien.
3.- Pasada la media hora de reposo de la mezcla anterior, la clara del huevo se bate punto de nieve y se añade a la mezcla.
4.- Se van pasando las anillas por la mezcla una a una y se fríen en aceite bien caliente.
Enseguida se ve como crecen en la sartén.
5.- Una vez fritas, se colocan en papel absorbente y se sirven acompañadas de lo que se quiera, papas fritas, ensalada, pasta...Pero siempre regadas con zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario