COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




domingo, 18 de septiembre de 2011

CALAMARES A LA ROMANA O POTAS



Llevo muchos meses intentando conseguir anillas de calamar, pero no he encontrado, sólo hay de potas, me he rendido y las he comprado pensando que no iban a quedar bien, pero me he llevado una sorpresa, han quedado riquísimas, el sabor es más dulzón que el calamar, pero a los niños en casa les ha gustado mucho y de eso se trata....

INGREDIENTES:

250 gr. de anillas de calamar o potas (se ponen toda la noche anterior en remojo en leche)
50 gr. de harina
1 huevo
1 sobre de levadura
1 cucharada de aceite
5 cucharadas de agua
Sal

PASOS A SEGUIR:

1.- Se mezcla la yema del huevo, la harina, la levadura, la cucharada de aceite , las cinco cucharadas de agua y la sal a gusto. Se deja reposar media hora.
2.- Mientras se escurren bien las anillas de la leche, se colocan sobre papel de cocina para que queden secas y luego se enharinan bien.
3.- Pasada la media hora de reposo de la mezcla anterior,  la clara del huevo se bate  punto de nieve y se añade a la mezcla.
4.- Se van pasando las anillas por la mezcla una a una y se fríen en aceite bien caliente.

                                         Enseguida se ve como crecen en la sartén.

5.- Una vez fritas, se colocan en papel absorbente y se sirven acompañadas de lo que se quiera, papas fritas, ensalada, pasta...Pero siempre regadas con zumo de limón.

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