COCINAR LOS FINES DE SEMANA



Soy una mujer liada, me considero así, porque además de ser la directora de una pequeña empresa, soy ante todo: Madre, esposa y cocinera. Me apasiona cocinar, pero sólo puedo hacerlo con calma los fines de semana, otras personas prefieren salir de excursión o visitar a la familia y amigos, a mi me encanta rodearme de mis cacharros, utensilios varios y libros de recetas, invitarlos a casa y comer con ellos. Hace relativamente poco tiempo entró en casa una amiga molesta pero ya aceptada LA CELIAQUÍA. Aquí encontrarás casi todas las recetas Sin Gluten.
He conseguido elaborar repostería casera sin gluten. Me ha costado mucho tiempo, pero al final lo he logrado. Quiero compartir estas recetas con otras familias con esta intolerancia.


Varias personas me han intentado convencer para que utilice algún robot de cocina, pero no me gustan, yo disfruto del chup-chup de la salsa, probarla y darle mi toque personal, me relaja del estrés de la semana y me regocijo cuando me felicitan si ha gustado, y si me ponen malas caras porque no es así, intento mejorarla la siguiente vez.


En este recetario utilizo la olla express, el microondas, el horno convenional, mi vitro y mis cacharros para realizar recetas canarias, soy Tinerfeña, es decir "chicha", pero también me atrevo con otras por decirlo de alguna manera "mas internacionales".


Si alguien tiene a bien leer lo que escribo, solo deseo que este blog le sea útil.




C. Rodríguez Díaz. 2011.




sábado, 24 de septiembre de 2011

BIZCOCHO BORRACHO



  Este conocido bizcocho es muy fácil de hacer, el truco para que quede realmente sabroso es un buen vino dulce (he comprado Pedro Ximenez) y azúcar morena.

INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
4 huevos
2 cucharadas de levadura

PASOS A SEGUIR:

1.- Se baten las claras a punto de nieve, se incorporan las yemas, el azúcar y la harina. Se vuelca en una bandeja de horno rectángular o cuadrada con mantequilla y espolvoreada de harina. Se hornea  a 175 gr. durante aproximadamente 1/2 hora. Estará cuando al pinchar salga limpio.
2.- Cuando el bizcocho esté terminado se deja enfriar.

3.- Mientras se enfría se hace un jarabe con los siguientes ingredientes: 250 gr. de azúcar morena, 250 gr. de azúcar blanca, un vaso de agua, un chorrito de zumo de limón y dos copas de vino dulce. La preparación es la siguiente:

                                             
4.- Se mezcla el vaso de agua con los dos tipos de azúcar y el zumo de limón, a fuego fuerte se remueve constantemente hasta que espese, en ese momento se incorpora el vino se da un par de vueltas para que se evapore el alcohol y se retira del fuego. Se deja enfriar.
5.- Cuando tanto el bizcocho como el jarabe están fríos, se desmolda y se parte el bizcocho en trozos cuadrados medianos, luego con un cucharón se les añade por encima el jarabe.
6.- Yo los coloco en papel del de las madalenas y los conservo en la nevera. Están riquísimos bien fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario